Di seguito potete trovate le ricette della nostra Chef Stefania, che avete potuto assaggiare nelle nostre cene!
TORTA DI FAGIOLI
300 gr fagioli (meglio bianchi – vedi solfino o spagna) bolliti e passati
3 uova
150 gr zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore (rum)
50 gr burro + qb per teglia
Pangrattato
Dividete i tuorli dagli albumi, che dovranno essere montati a neve.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete i fagioli passati, il liquore, il burro fuso e la bustina di lievito.
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato.
Mettete l’impasto nella teglia e infornate a 160 ° per 45’.
Lasciate raffreddare. Ottima se servita con panna montate e frutta di stagione.
ZUPPA DI CICERCHIE
500 gr cicerchie secche
2 carote
1 gamba di sedano
1 cipolla
100 gr lardo
Sale qb
Mettere a bagno le cicerchie per una notte intera con un pizzico di bicarbonato.
Preparare un soffritto con carota, cipolla, sedano e lardo che vanno fatti rosolare a fiamma alta per 5 minuti. Aggiungere le cicerchie e coprire con acqua fredda, un cucchiaio di sale grosso, fare bollire per 60 minuti e poi passare con il minipimier (frullatore ad immersione).
Otterrete una crema non proprio omogenea.
Potete aggiungere pasta all’uovo o pasta di grano duro.
Servire con un giro d’olio extra vergine di oliva.
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Fiori di zucca ( 2 PER PERSONA)
Piselli freschi
Ricotta fresca
Menta e basilico
Parmigiano reggiano e olio evo
Sale e pepe q,b
Fate bollire i piselli per 10 minuti (dopo averli sgusciati) e passateli (con il minipimer o col passaverdura).
Lasciate intiepidire e aggiungete la ricotta, il sale e il pepe, menta e basilico tritati (al coltello).
Ottenete un pieno cremoso. Con la sac a poche riempite i fiori di zucca delicatamente al fine di non romperli.
Mettete in una teglia con olio e parigiano. Cuocete in forno per 15 minuti a 175 °
Servite tiepidi.
GNOCCHI DI PANE
Pane raffermo
Latte
Farina
Uovo
Parmigiano grattugiato
Sale
Ammollate il pane nel latte. Il pane deve essere raffermo, ma non secco. Strizzatelo e mettetelo sul piano di lavoro. Aggiungete un uovo e farina quanto basta per ottenere un impasto morbido e non troppo appicicaticcio. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e dividete l’impasto in 4 filoncini del diametro di circa 2 cm. Ricavatene gli gnocchi.
Fateli bollire in acqua finchè non vengono a galla.
Sono ottimi conditi al burro fuso e salvia.