Cos’è Slow Food?

Chiocciola Slow Food è un’associazione no-profit che conta 100.000 membri in 150 paesi del mondo. Fondata da Carlin Petrini nel 1986, si pone l’obbiettivo di promuovere nel mondo il cibo buono, pulito e giusto, che è anche l’essenza del nostro motto!
Per Slow Food bisogna tornare a dare il giusto valore al cibo, rispettando chi lo produce, chi lo mangia, l’ambiente e il palato.
Quindi Slow Food si impegna per:
• Difendere il cibo vero
• Promuovere il diritto al piacere
• Diffondere la cultura gastronomica
• Educare al futuro
 Buono  Pulito  Giusto
BUONO

Buono da mangiare, per le sue qualità organolettiche, ma anche per i suoi valori identitari e affettivi che si porta dietro.

PULITO

Pulito perchè prodotto in modo ecosostenibile e rispettoso nell’ambiente.

GIUSTO

Giusto perché conforme all’equità sociale durante la produzione e la commercializzazione.

 “Il gusto, per tutti, è il diritto a trasformare in piacere il proprio sostentamento quotidiano.”
Carlo Petrini, fondatore di Slow Food

SLOW FOOD MONDIALE SLOW FOOD NAZIONALE SLOW FOOD REGIONALE TERRA MADRE
Italia Madre Terra